您所在的位置: 科协党组部署> 新闻详情

中国科协党组专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

发布时间:07月08日

7月5日,中国科协党组理论学习中心组在前一阶段深入学习《中国共产党纪律处分条例》的基础上,系统学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

会议认为,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代全面加强党的纪律建设提供了科学指引和行动指南。要认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,引导党员干部切实从中受警醒、明底线、知敬畏,从严从实检身正己,进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更大力度、更实举措推动党纪学习教育走深走实,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供纪律保证。

会议强调,领导干部是纪律建设的关键。要自觉端正思想认识,以高标准、严要求加强自身建设,充分发挥表率作用,习惯于在监督下开展工作,拒绝当老好人,勇于突破面子关、人情关。要亲力亲为抓纪律建设,坚持问题导向,明确自身责任,把握关键人关键事关键处关键时,带头完善并有效落实工作机制,时刻做到“心中有数”。要以良好的作风抓纪律建设,突出经常性和长期性相结合,注重防微杜渐,树立令行禁止的工作作风,抓好思想政治工作,为正气担当。

中国科协党组书记贺军科主持学习研讨。中国科协党组、书记处同志,中央纪委国家监委驻部纪检监察组有关负责同志和各部门单位主要负责同志参加学习研讨。

宣传文化部供稿