您所在的位置: 科协党组部署> 新闻详情

中国科协主席与大学生见面会在邕举行

发布时间:07月05日

广西日报讯  7月3日,中国科协主席与大学生见面会在广西大学举行。

该活动是第二十六届中国科协年会的配套活动之一,中国科协主席万钢与来自广西大学、桂林电子科技大学、广西师范大学、广西农业职业技术大学、广西中医药大学、广西民族大学、广西医科大学等11所高校的优秀师生代表面对面交流。会场上,高校师生踊跃提问,人工智能发展的特点和趋势、如何克服实验过程中的困难、怎样将科学精神融入青少年素质教育、如何提升科研和服务人民生命健康的能力等,都是他们关注的热点话题。

对于大家的提问,万钢一一作了详细回答。他分析未来人工智能发展的趋势,勉励理工科同学在实验过程中,遇到挫折不要气馁,取得成绩要谦虚谨慎、不断总结;号召农科学子扎根基层,在实践中发现、解决问题,利用所学服务乡村振兴;鼓励青年学子在创新创业中要找准方向、合作共进;建议医学生把中西医结合起来,掌握好医学知识、提升医学能力,学习社会心理学。同时,建议家长和老师多带孩子接触大自然,培养他们的科学素质和创新精神。

当天上午,万钢一行还参观了广西大学校史馆、彩调剧传承基地、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室。

陈奕君、王乃学参加上述活动。

来源:广西日报